プラン
こちらは、みなかみウォーターツーリズムで行われている体験プランです。
みなかみが誇る利根川源流の水が50%
くぼ田のお蕎麦、実はその50%はみなかみが誇る利根川源流の水でできています。
まず、そばを打つ際、麺は加水により45%ほどの水分を含み、さらにゆで汁を吸うことで出来上がりには50%ほどの水が封じ込められます。
利根川源流の良質な水をふんだんに使ったみなかみ産の蕎麦粉と米粉からつくられたくぼ田のお蕎麦。
ミネラルをふんだんに含んだ生まれたての源流水で、
みなかみウォーターツーリズム限定で店主が腕をふるう「蕎麦づくし」メニューをお楽しみください。
みなかみの自然の恵みに感謝し、
毎日心を込めておいしい蕎麦を打っています。
お客様の“おいしい”のお声が何よりの励みです。みなかみ町へ来てよかった、暮らしていてよかったと、一人でも多くの方に感じていただけるような、地元の恵みを活かした蕎麦を打ち続けていきたいです。皆様のお越しをお待ちしております。
三代目店主 久保渉
みなかみウォーターツーリズム限定で店主が腕をふるう「蕎麦づくし」メニューをお楽しみください。
みなかみの水で打ったお蕎麦~そば処 くぼ田~
「そば処 くぼ田」は、水上駅前にお店をかまえ半世紀以上にもなる三代続く老舗のお蕎麦屋さんです。旅人達がみなかみへと足を踏み入れるその第一歩を、紺の暖簾をはためかせ、昔も今も変わらぬ味と共に見守り続けています。
観光客や地元の人達から愛されるくぼ田の蕎麦は、薄めの色合いが特徴的な二八そば。
「毎日食べても食べ飽きない、親しみのある味」と評判で、独特のもちっとしたコシのある蕎麦を噛みしめると、口の中に蕎麦の香りが広がります。
おいしさの秘訣。それは「蕎麦の50%を占める水」と「米づくり名人のつくった米粉」とのこと…??
みなかみが誇る利根川源流の水が50%
くぼ田のお蕎麦、実はその50%はみなかみが誇る利根川源流の水でできています。
まず、そばを打つ際、麺は加水により45%ほどの水分を含み、さらにゆで汁を吸うことで出来上がりには50%ほどの水が封じ込められます。
利根川源流の良質な水をふんだんに使ったみなかみ産の蕎麦粉と米粉からつくられたくぼ田のお蕎麦。
ミネラルをふんだんに含んだ生まれたての源流水で、
みなかみウォーターツーリズム限定で店主が腕をふるう「蕎麦づくし」メニューをお楽しみください。
みなかみの水で打ったお蕎麦~そば処 くぼ田~
「そば処 くぼ田」は、水上駅前にお店をかまえ半世紀以上にもなる三代続く老舗のお蕎麦屋さんです。旅人達がみなかみへと足を踏み入れるその第一歩を、紺の暖簾をはためかせ、昔も今も変わらぬ味と共に見守り続けています。
観光客や地元の人達から愛されるくぼ田の蕎麦は、薄めの色合いが特徴的な二八そば。
「毎日食べても食べ飽きない、親しみのある味」と評判で、独特のもちっとしたコシのある蕎麦を噛みしめると、口の中に蕎麦の香りが広がります。
おいしさの秘訣。それは「蕎麦の50%を占める水」と「米づくり名人のつくった米粉」とのこと…??
みなかみが誇る利根川源流の水が50%
くぼ田のお蕎麦、実はその50%はみなかみが誇る利根川源流の水でできています。
まず、そばを打つ際、麺は加水により45%ほどの水分を含み、さらにゆで汁を吸うことで出来上がりには50%ほどの水が封じ込められます。
利根川源流の良質な水をふんだんに使ったみなかみ産の蕎麦粉と米粉からつくられたくぼ田のお蕎麦。
ミネラルをふんだんに含んだ生まれたての源流水で、
みなかみウォーターツーリズム限定で店主が腕をふるう「蕎麦づくし」メニューをお楽しみください。