イベント
シーズン前により募集を停止しております。
シーズンインは7月中旬頃~予定です。
なべくら高原 ひぐらし農場にて育った野菜を、
収穫し、その場で自ら調理・試食まで行える自然体験!
メニューは様々ありますが、
基本ベースは以下の通りです。
オリジナルハンバーガー
新鮮サラダ
蒸かしイモ(じゃがバタ―)
ハーブウォーター
特にハンバーガーは、自分で採った野菜をどのように組み合わせるかで
世界に一つだけのオリジナルバーガーが出来上がり♪
ぜひなべくら高原の絶景を眼下に、美味しいランチ!してみませんか?
なべくら高原ひぐらし農場の木内晴基と申します。
なべくら高原の気候、特性を活かして安全で美味しい野菜づくりを行っています。
主には低農薬栽培、観光農園・ハーブ園は無農薬での栽培をしています。
写真右の父が開拓して、徐々に始まったなべくら高原の畑
最初の10年は大きな石拾いから始まりようやく色々な野菜が作れる畑となりました!
畑での収穫体験だけでも、野菜の成り立ちやどういった収穫前の姿とか色々見るだけでも面白いのですが、さらにそこから踏み込んで収穫した野菜を畑で自分達で調理し試食する体験はなかなか他の場所では出来ないかと思います。
畑から見える景色も晴れた日はかなり広く見渡せる絶景スポットで、森の中や沢にも遊んだり出来るエリアを準備しお待ちしています!
よろしければまずは一度遊びに来て下さい!
予約締め切り:予約したい日の1日前 16時59分まで
◎:お申込と同時に受入可(予約確定)となります。
○:お申込後、主催者からの受入可否の返信をもって予約確定となります。
△:残りわずかとなります。早めにご予約・確認ください。